Харьковчанину вынесли приговор за умышленное убийство пожилой соседки и разбой

Фото: Udm-Info

Московский районный суд Харькова вынес приговор 24-летнему местному жителю, которого обвиняли в умышленном убийстве пожилой соседки и разбое.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что 22 мая 2018 года обвиняемый и потерпевшая случайно встретились в подъезде дома, в котором оба проживали. Между ними началась ссора, во время которой мужчина втолкнул соседку в ее квартиру, вошел сам и закрыл дверь.

В квартире, угрожая ножом женщине, он потребовал, чтобы та отдала ему деньги. Но пенсионерка подняла крик и стала звать на помощь. Злоумышленник, понимая, что на крики могут прийти другие соседи, стал бить женщину ножом. Он нанес ей не менее 30 ударов, от чего потерпевшая упала на пол и потеряла сознание. После этого злоумышленник осмотрел квартиру, нашел 5 тысяч гривен, забрал их и сбежал с места преступления.

Изрезанную ножом женщину госпитализировали в Институт общей и неотложной хирургии им. В.Т. Зайцева Национальной академии медицинских наук Украины. Через несколько дней от полученных ранений она умерла.

По данным следствия, в момент совершения преступления ранее судимый нигде не работавший харьковчанин был пьян. Ему предъявили обвинение в умышленном убийстве и разбое (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины). На суде он свою вину не признал, но предоставленных стороной обвинения доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора.

19 апреля Московский райсуд Харькова назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 14 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Приговор суда пока не вступил в законную силу, поскольку еще не истекло время подачи апелляции.

Как сообщал Харків Times, в многоэтажке на Московском проспекте женщина убила соседку.