Полиция нашла оружие, из которого на Отакара Яроша застрелили харьковчанина

Полицейские нашли оружие, из которого 22 февраля этого года в Харькове возле супермаркета в переулке Отакара Яроша, был застрелен 39-летний харьковчанин.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, злоумышленник после убийства спрятал пистолет. В рамках расследования этого преступления оперативники установили, где может находиться орудие убийства.

«Полицейские провели осмотр возле одного из домов в селе Зерновое Харьковской области, где обнаружили пистолет «Walther PPS». По результатам экспертизы, на пистолете обнаружены следы 49-летнего харьковчанина, причастного к убийству.», — рассказали в полиции.

Следователи сообщили стрелку о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных по ч.1 ст.115 УК (умышленное убийство) и ч.1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В настоящее время подозреваемый задержан и по решению суда находится под стражей.

Как сообщал Харків Times, 22 февраля, примерно в 19.40 в Харькове у входа в супермаркет АТБ, на переулке Отакара Яроша, 20 выстрелом в голову был убит мужчина. В городе была объявлена спецоперация «Сирена».

За считанные часы полиция установила личность злоумышленника. Им оказался 49-летний ранее судимый харьковчанин. В поселке Элитное Харьковского района полиция задержала подозреваемого в убийстве.

23 февраля правоохранители сообщили вероятному виновнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). Согласно санкции статьи, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.