Харьковгазсбыт определился с ценой нового тарифа

С 1 мая голубое топливо для потребителей ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» подорожает на гривну. Но дальнейший рост цен можно заморозить на год.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе предприятия.

Согласно инициативе Правительства и НКРЭКУ, с 1 мая все бытовые потребители автоматически будут переведены на годовой газовый тариф. Он позволит населению не считать сезонные ценовые колебания, ведь цена в течение года расти не будет.

Поэтому с 1 мая все бытовые потребители ООО «Харьковгаз Сбыт» будут автоматически переведены на тариф «Твой газ годовой», который будет действовать до 30 апреля 2022 года. Цена тарифа составляет 7,99 грн за кубометр.

Согласно условиям тарифа, цена газа в течение года сможет измениться только в сторону уменьшения, а клиенту не нужно собирать документы и подписывать новый договор. При этом потребители, как и раньше, должны будут передавать показания счетчика и платить за газ ежемесячно.

Также с 1 мая компания предложит своим клиентам тариф «Твой газ месячный». Цена по его условиям в мае также составит 7,99 грн за кубометр.

Преимущество этого тарифа: рыночная цена и возможное удешевление голубого топлива весной и летом.

Как сообщал Харків Times, в январе 2021 года правительство приняло решение, которым установило предельную цену на газ на уровне 6,99 грн за кубометр. Однако оговаривалось, что такая цена будет действовать «до завершения отопительного сезона или до завершения карантина».

Неделю назад «Харьковгаз Сбыт» анонсировал новые тарифы на природный газ для бытовых потребителей.