В Изюме школьница попала в больницу с алкогольным отравлением

Фото: portal.lviv.ua

Изюмский межрайонный суд рассмотрел дело в отношении родителей несовершеннолетних девушек, которые выпили бутылку водки на берегу реки Северский Донец. После алкопикника одной из них понадобилась медицинская помощь.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы суда.

Во время заседания было установлено, что водку девушкам, которым не исполнилось 16 лет, по их просьбе купил незнакомый мужчина. Получив бутылку, подростки отправились на берег реки, где распили алкоголь. После употребления спиртного одной из них стало плохо, и подружки вызвали ей «скорую помощь».

После осмотра пациентки медики доставили ее в Изюмскую горбольницу с диагнозом «алкогольное отравление». В пресс-службе суда не сообщили, сколько в компании было школьниц.

«Поскольку подросткам не исполнилось 16 лет, и они не могут быть привлечены к административной ответственности, протоколы были составлены на их родителей за то, что они не уделили достаточно внимания воспитанию детей, в результате чего те совершивших правонарушения, ответственность за которое предусмотрена Кодексом Украины об административных правонарушениях», — сообщили в пресс-службе.

Суд пришел к выводу, что родители нарушили ч. 1 ст 184 ст. КУоАП (невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей). Санкция этой статьи предусматривает либо предупреждение, либо штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 гривен). Суд избрал наименее строгое наказание — ограничился предупреждением.

Как сообщал Харків Times, харьковские медики «скорой помощи» госпитализировали в больницу 12-летнюю девочку, отравившуюся алкоголем.