В Чугуевском районе возле трассы Киев-Харьков-Должанский нашли артиллерийский снаряд

Фото: kh.dsns.gov.ua

23 апреля в Харьковской области пиротехники Межрегионального центра гуманитарного и быстрого реагирования ГСЧС Украины обезвредили пять боеприпасов времен Второй мировой войны. Боеприпасы были найдены возле оживленной междугородней трассы и возле жилого дома на Салтовке.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Артиллерийский снаряд калибра 122мм был найден в Чугуевском районе, 538 км трассы Киев-Харьков-Должанский, в 10 метрах от автодороги. Еще один такой же снаряд был обнаружен в пгт. Солоницевка, за пределами улицы Сумской шлях на на расстоянии 250 метров от жилых домов.

Артиллерийский снаряд калибра 100 мм нашли в поле возле поселка Новый Коротыч, ручную гранату — в Харькове на улице Владислава Зубенко, 29 Г. И в селе Ефремовка Первмайского района была обнаружена минометная мина калибра 82 мм.

Пиротехники ГСЧС изъяли все найденные боеприпасы и уничтожили их на специальной подрывной площадке. Также пиротехники провели дополнительную проверку прилегающей территории., но больше взрывоопасных предметов не нашли.

Как сообщал Харків Times, в Харькове во время проведения земляных работ в 20 метрах от остановки, на проспекте Московском, 275 откопали старый артиллерийский снаряд калибра 105 мм.

Фото: kh.dsns.gov.ua