Госисполнитель попалась на взятке за снятие ареста с квартиры

Фото: khar.gp.gov.ua

16 апреля после получения взятки в размере 20 тысяч гривен полицейские задержали государственного исполнителя Змиевского райуправления Восточного межрегионального управления Министерства юстиции г. Харькова.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, чиновница вымогала и получила деньга от женщины за снятие ареста с ее квартиры и закрытия исполнительного производства. После получения денег злоумышленницу задержали в рабочем кабинете.

Проводится расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

По информации пресс-службы Нацполиции области, у задержанной была сообщница — начальница райотдела. Она также задержана. Следователи сообщили женщинам, что их подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК.

Если их вину докажут в суде, то женщины могут получить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, госисполнителя задержали за взятку за разрешение выехать за границу.

Фото: hk.npu.gov.ua