В Харькове задержали иногороднего закладчика с кокаином и LSD

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове за распространение наркотиков правоохранители задержали 23-летнего жителя города Николаева. У него изъяли 34 свертка, из которых в 28 находился кокаин, а в других — LSD, MDMA.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что задержанный специально приехал в Харьков, чтобы распространять наркотики с помощью так называемых закладок. 23-летнему закладчику сообщили о подозрении по факту хранения психотропных веществ и наркотических средств с целью сбыта (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Московский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей пресечения с правом внесения залога 113 500 грн.

Как сообщал Харків Times, 37-летний житель города Харькова оборудовал у себя дома теплицу, в которой выращивал каннабис, а после сбора «урожая» занимался сбытом наркотика. Во время обыска, проведенного 12 апреля в квартире, которую мужчина арендовал на Салтовке, правоохранители изъяли 27 растений элитных сортов конопли и 7 кг каннабиса.

В этот же день правоохранители изъяли в еще одной квартире на Салтовке около килограмма каннабиса на 100 тысяч гривен.

Фото: khar.gp.gov.ua