На харьковской Окружной отремонтировали 5 из 58 километров

На харьковской Окружной дороге уложено 4,8 км выравнивающего слоя из асфальтобетона. На остальных участках покрытия скорее нет, чем есть. Работа кипит.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

По состоянию на середину апреля 2021 года на Объездной дороге вокруг Харькова заасфальтированы 4,8 км дорожного покрытия: из них 4,4 км — на участке М-03 от Песочина до Фельдман-Экопарка, 0,4 км — на участке М-03-03 от Роганского жилмассива до Безлюдовки.

Отфрезеровано более 20 км старого покрытия: на М-03 от пгт. Песочин до Фельдман-Экопарка — 9 км, на М-03 от Фельдман-Экопарка до Роганского жилмассива — 7,5 км, на М-03-03 от Роганского жилмассива до пгт. Безлюдовка — 5,6 км.

В местах проведения работ движение автотранспорта организовано по одной половине проезжей части в реверсном режиме.

Дорожники просят простить за неудобства и отнестись к ситуации с пониманием.

Сейчас подрядчики занимаются фрезерованием, устройством выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси, работами по дополнительным переходно-скоростным полосам и расчисткой обочин от кустарников.

Облавтодор просит водителей быть предельно внимательными в местах проведения ремонтных работ, так как при фрезеровании (снятии) старого покрытия или при устройстве новых слоев асфальтобетона, могут возникать временные технологические стыки (ступени).

Всего дорожники планируют за два года капитально отремонтировать 58 километров трассы по маршруту: Песочин – Пятихатки – Рогань – Безлюдовка на трех отрезках.

Первый — М-03 Киев – Харьков – Должанский км 472 + 045 — км 493 + 400 от поселка Песочин до Фельдман-Экопарка. Асфальтирование и работы по дополнительным полосам движения. Подрядчик — ООО «Автомагистраль-Юг».

Второй — М-03 Киев – Харьков – Должанский км 493 + 900 — км 516 + 200, от Фельдман-Экопарка до Роганского жилмассива. Фрезерование и расчистка обочин от кустарников. Подрядчик — ООО «Автомагистраль-Юг».

Третий — подъезд к Международному аэропорту «Харьков» км 0 +000 — км 13 + 688, от Роганского жилмассива до поселка Безлюдовка. Асфальтирование и фрезерование. Работает подрядная организация ООО «Славдорстрой».

Как сообщал Харків Times, ремонт Окружной дорожники начали в марте.