Сутки на Донбассе: один военный погиб, трое ранены

За прошедшие сутки, 13 апреля, было зафиксировано пять нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Пивденне, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра, а у поселков Зайцево и Екатериновка — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В пригороде населенного пункта Майорск БПЛА противника пересекая линию разграничения, совершил сброс гранат на позиции наших подразделений, в результате чего один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью.», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи поселка Первомайское российские оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов, за минувшие сутки, трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения. Воинам оказана необходимая медицинская помощь и доставили в лечебное учреждение.

На обстрелы противника наши защитники открывали огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ .

По состоянию на 7:00 утра, 14 апреля, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Так, недалеко от населенного пункта Светлодарск враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Майорск враг совершил дистанционное минирование из автоматических станковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет.