В Краснокутске проводили в последний путь погибшего на Донбассе Виктора Гелебранта

Фото: armyinform.com.ua

9 апреля в пгт Краснокутск Харьковской области простились с военнослужащим 92-й отдельной механизированной бригады Виктором Гелебрантом, который был смертельно ранен во время боевого дежурства неподалеку от поселка Золотое-4 Луганской области.

Об этом Харків Times из сообщения издания Минобороны АрміяInform.

Проводить героя в последний путь пришли сотни людей: земляки, ветераны АТО / ООС, военнослужащие Харьковского гарнизона и боевые побратимы, которые приехали с фронта.

«Он стремился быть достойным примером для своего десятилетнего сына Радиона. Виктор всегда был и останется в наших сердцах настоящим патриотом, который до конца выполнил свой гражданский долг. Также он был хорошим другом, который может поделиться последним. Всегда улыбающийся и любил шутить, а еще военный профи — таким я его знал. Мы за него обязательно отомстим.», — рассказал заместитель командира механизированной роты по морально-психологического обеспечения старший лейтенант Геннадий Ковшик.

Виктор Гелебрант был уроженцем Западной Украины, но в последние годы жил в Краснокутске, где у него жена и дети. В 2015-2016 годах Виктор служил по мобилизации, а вернувшись домой, понял, что не может спокойно смотреть, как на Востоке Украины гибнут украинские воины. В 2016 году подписал контракт с 24-й бригадой, а в 2018 — с 92-й. Был командиром механизированного отделения.

Вечером 5 апреля 49-летний младший сержант 92-й ОМБр Виктор Гелебрант погиб от выстрела в голову. На западе страны остались родители воина.

Младшего сержанта Виктора Гелебранта похоронили в родном городе. Почетным караулом у гроба погибшего стояли курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил.

В конце церемонии прощания родным погибшего со словами искреннего сочувствия передали Государственный флаг Украины.

Как сообщал Харків Times, 8 апреля в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования РФ 15 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела один военнослужащий погиб. Всего с начала апреля российские оккупанты и их наемники убили шесть защитников Украины.