Сутки на Донбассе: 15 нарушений, один защитник погиб

За прошедшие сутки, 8 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования РФ 15 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 11 обстрелов позиций украинских защитников, 2 обстрела гражданской инфраструктуры, одно дистанционное минирование минами ПОМ-2 и один факт оборудования противником фортификационных сооружений.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от населенных пунктов Пески и Водяное на Приазовье, враг открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Широкино враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а у поселка Невельское — станковые противотанковые гранатометы.

В районе оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов вблизи поселка Луганское.

Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь.

Также в районе Водяного противник дважды совершил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры.

Передовые подразделения ВСУ зафиксировали проведение инженерных работ по обустройству новых оборонительных позиций в сторону линии разграничения вблизи населенного пункта Широкино, а в направлении поселка Зайцево враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Обо всех фактах нарушений Украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра, 9 апреля, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.