Харьковчане просят мэрию ввести гибкий тариф на оплату проезда в коммунальном транспорте

Фото: Новое время

К городским властям Харькова обратились с просьбой ввести дифференциальный тариф на оплату проезда в коммунальном транспорте.

Об этом Харків Times узнал из петиции №6784, опубликованной на сайте горсовета.

Тариф, предусматривающий бонусы за частое использование общественного транспорта, планировали ввести в 2019 году после очередного повышения стоимости проезда. В феврале 2019 стоимость одной поездки в метро выросла с 5 до 8 грн, в трамваях и троллейбусах — с 4 до 6 грн. Тогда же состоялось заседание исполкома, на котором было принято решение разработать варианты дифференцированного тарифа. Этим должны были заняться два трамвайных и два троллейбусных депо, а также метрополитен.

Однако спустя два года в Харькове действует единый тариф на поездки в коммунальном транспорте.

«Требуем выполнить решение исполкома и ввести дифференцированную оплату проезда в коммунальном общественном транспорте города, ведь дифференцированный тариф позволит сэкономить средства пассажирам, которые часто пользуются общественным транспортом», — говориться в петиции.

Чтобы горсовет рассмотрел эту петицию, она должна набрать 5 тысяч голосов за 90 дней. По состоянию на 21:00 9 марта просьбу о введении гибкого тарифа на проезд поддержали 418 человек. Осталось 48 дней и 4 тысячи 582 голоса.

Подписать петицию о введении дифференцированного тарифа можно здесь.

Как сообщал Харків Times, харьковчане просят восстановить троллейбусный маршрут до станции метро «Индустриальная».