Бельгийцы в Харькове решили пересесть на велосипеды. С пива

Фото: mykharkov.info

Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине Алекс Ленартс рассказал, какие сферы харьковской жизни представляются ему интересными для инвесторов. В первую очередь, это IT и производство велосипедов.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Алекс Ленартс приехал в Харьков, чтобы посетить международный форум «Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов» и изучить перспективные направления сотрудничества. Наиболее интересными он считает сферу IT и производство велосипедов.

На встрече с руководством города посол Бельгии отметил, что в условиях пандемии важно оживить старое производство и найти новые идеи для развития экономики.

«Мы инвестируем в харьковское производство пива, и я хотел бы расширить сферу инвестирования. У вас большой IT-потенциал. Я планирую изучить, насколько бельгийские предприятия готовы сотрудничать именно в этой сфере. Также когда-то Харьков был знаменит производством велосипедов. Завод этот закрыт, но, может, мы найдем возможность возобновить совместное производство. У вас есть необходимый опыт, а экологичный способ передвижения становится все более востребованным», — сказал Алекс Ленартс.

В свою очередь Игорь Терехов подчеркнул, что городской совет готов к сотрудничеству с Бельгией, открыт для новых идей и проектов. По его словам, таким образом можно будет создать новые рабочие места, привлечь современные технологии в город и продолжить его развитие.