Предпринимателя будут судить за фейковый ремонт котельной на 1,4 млн грн

В Харьковской области пойдет под суд директор ООО, который присвоил 1,4 млн грн, выделенных на ремонт котельной, отапливавшей школу и детский сад в Барвенковсом районе.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Соответствующий договор на выполнение работ ООО и отдел образования Барвенковской РГА подписали в декабре 2020 года.

«В дальнейшем подрядчик, который достоверно знал, что работы не выполнены, составил и подписал акты приемки выполненных работ и получил на счет ООО бюджетные средства на общую сумму 1,4 млн грн, нанеся тем самым имущественного ущерба государству на указанную сумму», — рассказали в прокуратуре.

Судить директора общества с ограниченной ответственностью будут по факту служебного подлога, халатности, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам (ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК Украины). За подобное правонарушение предусмотрено несколько видов наказаний. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 4250 грн до 12 750 грн) или без такового.

Как сообщал Харків Times Купянской чиновнице объявили о подозрении в растрате бюджетных средств, выделенных на выполнение проектных работ по техническому переоснащению городской котельной.

До этого СБУ уже сообщила ей о подозрении в растрате 400 тыс. гривен бюджетных средств, выделенных Харьковской обладминистрацией как целевая помощь на техническое переоснащение городской котельной.