Госпродпотребслужба заявляет о мошенниках, вымогающих взятки от ее имени

Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области заявила о мошенниках, вымогающих по телефону взятки от имени должностных лиц службы.

Об этом Харків Times сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы области.

«Неизвестные лица осуществляют телефонные звонки от имени должностных лиц Управления и вымогают неправомерную выгоду, чем откровенно дискредитируют работников государственной службы, негативно влияют на их деловую репутацию и честь», — говорится в сообщении.

В службе считают, что это делается «с целью дискредитации и компрометации Госпродпотребслукжбы области перед общественностью и субъектами хозяйствования».

«Официально сообщаем, что Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области не имеет никакого отношения к указанным противоправным действиям», — утверждают в Управлении.

Управление просит всех быть «бдительными и осмотрительными» и внимательно проверять информацию, не поддаваясь на провокации.

В случае получения такого звонка рекомендуют обращаться в полицию по номеру «102».

Как сообщал Харків Times, в июне 2020 года прокуратура Харьковской области предупреждала, что от имени руководства прокуратуры неизвестные мошенники по телефону вымогают деньги.