Пойдет под суд харьковчанка, которая не донесла до кассы предприятия 250 тысяч гривен

Фото: volynnews.com

В Харькове будут судить менеджера одного из предприятий, которая присвоила более 250 тысяч гривен, предназначенных для фирмы-поставщика.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Занимавшая должность менеджера злоумышленница должна была организовывать и контролировать поставки товаров на предприятие в соответствии с предусмотренными в договорах сроками. Для покупки необходимых товаров она получала на фирме наличные средства. В частности, ей выдали 250 тысяч гривен для внесения в кассу предприятия-поставщика в качестве оплаты за приобретение продукции. Но эти деньги злоумышленница присвоила.

Теперь женщину будут судить ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, с ноября 2020 года сотрудники Балаклейского отдела полиции проводят расследование по факту растраты 250 тысяч гривен на одном из отделений почтовой связи. В растрате подозревают 49-летнюю начальницу отделения, в соответствии с должностью имевшую доступ к деньгам в кассе предприятия.