Харьковские биатлонистки привезли пять медалей с паралимпийского Кубка мира

Фото: kharkivoda.gov.ua

Соревнования по лыжным гонкам и биатлону состоялись в финском Вуокатти. Харьковские спортсменки завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Дважды победу в биатлоне среди спортсменок с нарушениями опорно-двигательного аппарата в классе стоя одержала Людмила Ляшенко, которая была первой на финише в спринте и индивидуальной гонке. Кроме того, на ее счету — две медали в лыжных гонках. В спринте она заняла второе место, а на длинной дистанции финишировала третьей.

Еще одну медаль Харьковской области и Украине принесла Оксана Шишкова. Среди спортсменок с нарушениями зрения она стала серебряным призером в индивидуальной гонке по биатлону.

В целом украинские спортсмены завоевали на заключительном этапе Кубка мира 2 золотые, 9 серебряных и 2 бронзовые медали.

По итогам сезона этапов кубков мира по биатлону Людмила Ляшенко получила мировое первенство в биатлоне и лыжных гонках среди женщин класса стоя. Среди биатлонисток с нарушением зрения Оксана Шишкова стала третьей в мире.

Как сообщал Харків Times, харьковские спортсмены завоевали две серебряные медали на чемпионате Украины по биатлону среди юниоров.

На чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону, который состоялся в канадском городе Принс Джордж, харьковские паралимпийцы завоевали 15 медалей, в том числе 6 золотых.