Сутки на Донбассе: 10 нарушений, один воин погиб

За прошедшие сутки, 3 апреля, было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Пески российские оккупанты открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а недалеко от поселка Гнутово — из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов.

Близ Авдеевки, Широкино и Водяного на Приазовье российско-оккупационные войска вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку от населенного пункта Шумы военнослужащий Объединенных сил подорвался на неизвестном минно-взрывном устройстве. Ранения оказались несовместимы с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

Обо всех фактах нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 4 апреля со стороны российско-оккупационных войск нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.