В Харьковской области работники морга выдали родственникам умершего чужое тело

Фото: suspilne.media

В Богодуховском районе из-за ошибки работников морга местной райбольницы пришлось останавливать церемонию похорон. Родственникам умершего выдали не то тело, и выяснилось это уже на кладбище.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного.

Жителя Богодуховского района Николая Стуса и его жену госпитализировали в больницу с подозрением на коронавирус. Через время мужчине стало плохо, он начал задыхаться и его перевели в реанимацию, где он умер.

По словам дочери Стусов Татьяны, у матери коронавирус подтвердился.

«Результаты ПЦР-тестирование отца получили уже после смерти — результат отрицательный. «Умер от сердечной недостаточности — это в заключении о смерти», — рассказала Татьяна.

Тело отца забирали упакованным — это требование к тем, кто умирает в COVID-отделении. Хоронили мужчину 30 марта во закрытом гробу. Когда привезли на кладбище, семье позвонил знакомый, рассказал муж Татьяны Сергей Стус.

«Это муж одной из сотрудниц этой больницы. Муж! Не заместитель врача, не секретарь, у которых мои телефоны, не главная медсестра, а муж. И сказал:» Сергей, а в гробу не Николай Иванович. Там находится какая-то неопознанная женщина, которую перепутали при выдаче тел «, — рассказал зять умершего.

После звонка из больницы гроб с кладбища повезли обратно в медучреждение — поменять тела, а затем вернулись на кладбище.

Заместитель руководителя Богодуховского больницы Яна Грищенко называет ситуацию случайной ошибкой.

«Никакой подмены не было — бирки были подписаны. И самое главное, что я хочу сказать, что родственник там присутствовал при том, когда забирали это тело. Мы абсолютно ответственно понимаем их горе, что произошло, но это человеческий фактор. Мы не роботы — мы просто люди «, — сказала Грищенко.

В горсовете создали комиссию, проверят действия сотрудников больницы, объясняет заместитель городского головы Оксана Сизоненко.

Один из родственников умершего обратился в полицию, просит проверить, не было ли в действиях медработников небрежности, рассказали в пресс-службе Нацполиции области. Информация о происшествии зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений Богодуховского районного отдела полиции. Полицейские проводят проверку обстоятельств происшествия.

Фото: suspilne.media