В квартирах жителей Балаклеи запахло газом

Фото: АО "Харьковгаз"

В аварийную службу «104» АО «Харьковгаз» сегодня, 30 марта, массово поступают вызовы от жителей города Балаклея, сел Вербовка, Пришиб и Явор из -за запаха газа в домах. В течение дня было получено около 100 аварийных вызовов потребителей.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе компании.

«Многочисленные проверки домовладений аварийно-диспетчерской службой свидетельствуют об отсутствии утечек газа в домах. Вероятнее всего, причина массовых вызовов службы 104 — существенное увеличение концентрации одоранта в природном газе», — сказано в сообщении.

Газовщики напоминают, что природный газ не имеет запаха. Чтобы можно было обнаружить утечку газа по запаху, к нему добавляют одорант. Одоризация природного газа, который поступает к потребителям Балакли и ряда сел, проводится на газораспределительной станции «Балаклея» ГПУ «Шебелинкагаздобыча». После ГРС газ попадает в газораспределительные сети, которые обслуживает АО «Харьковгаз», и дальше — в дома потребителей.

«Харьковгаз» просит потребителей проветрить помещение, где используется природный газ, и сохранять спокойствие. «Несмотря на отсутствие массовых утечек газа в Балаклее, все аварийные вызовы клиентов компании будут полностью отработаны», — сказано в сообщении.