Харьковские теплосети пообещали понемногу прикручивать отопление

Фото: Харків Times

С завтрашнего дня КП «Харьковские тепловые сети» вводит график группового регулирования отопления. Снизить температуру теплоносителя они не могут. Но могут топить не весь день.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «ХТС».

По данным гидрометеоцентра, в ближайшие дни среднесуточная температура наружного воздуха в Харькове ожидается в пределах + 6–8°С, а в отдельные дни днем будет превышать + 14–15°С.

В связи с повышением температуры воздуха, чтобы избежать «перетопов» зданий и связанных с этим жалоб потребителей, на предприятии решили ввести согласованный график дискретного (группового) регулирования отопления.

Как объяснили в КП «ХТС», снизить температуру теплоносителя невозможно, так как в этом случае снизится и температура горячей воды. Поэтому решено с 31 марта ввести график отключения отопления от центральных теплопунктов на 4–8 часов в сутки в зависимости от температуры наружного воздуха.

Во избежание резких температурных перепадов в сетях (котельных и ТЭЦ) отключения будут проводить в определенной очередности в разных районах города.