Харьковские дороги начали чистить после зимы

Фото: city.kharkov.ua

С харьковских дорог убирают оставшийся после зимы мусор, или, как его называют коммунальщики, смет — то, что будет сметено.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

О темпах и приоритетных для уборки магистралях говорили сегодня 30 марта, на рабочем совещании. Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов подчеркнул, что в первую очередь должны быть вымыты центральные магистрали – пр. Московский, пр. Гагарина, ул. Пушкинская и др.

По словам директора КП «Дорремстрой» Виталия Буры, на сегодня выполнено 30% работ по уборке смета, и работы продолжаются.

Игорь Терехов отметил, что в ходе весеннего благоустройства нужно привести в порядок опоры, покрасить ограждения, убрать мусор.

«Город должен быть приведен в порядок. Много смета, пыли. Убирайте мусор возле остановочных павильонов и выходов из метро. Не могут в 9 утра урны быть заполнены. В 6 утра должна начинаться уборка, а то и раньше», — отметил секретарь городского совета.

Как сообщал Харків Times,переулок Воробьева планируют сделать пешеходным для проведения там на постоянной основе различных культурных мероприятий.