Двое чиновников Харьковского горсовета предстанут перед судом

Фото: khar.gp.gov.ua

Областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из департаментов Харьковского городского совета, его заместителя, директора ООО и еще одного человека по факту завладения имуществом, совершенным организованной группой, и служебного подлога (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса).

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в 2018 году гражданин Украины вместе с директором одного из департаментов горсовета создали и возглавили организованную группу для завладения имуществом при проведении текущего и капитального ремонта многоэтажных зданий в Харькове. В состав группы вошли также заместитель директора этого же департамента и директор общества с ограниченной ответственностью.

«В течение 2019 директор департамента ХГС и другой гражданин, будучи организаторами группы, согласовывали разницу между фактической и завышенной стоимостью использованных строительных материалов. Директор ООО вносил заведомо ложные сведения о стоимости оборудования и использованных материалов в сметную документацию. Заместитель директора департамента ХГС, в свою очередь, подписывал указанные документы «, — говорится в сообщении.

Подозреваемые нанесли ущерб Харьковскому городскому совету на сумму около 200 тыс. грн.

Досудебное расследование проводили следователи следственного управления ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований НП Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Фото: khar.gp.gov.ua