За выходные харьковские пожарные почти 50 раз гасили сухостой и мусор на 28 гектарах (фото)

Фото: kh.dsns.gov.uа

Несмотря на предостережения и призывы, граждане упорно продолжают сжигать сухую траву и мусор как на своих приусадебных участках, так и в поле. Это приводит к масштабным пожарам на открытых пространствах, а зачастую огонь перекидывается и на лесные массивы, и на жилые дома.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Харьковской области 48 раз выезжали тушить сухостой, стерню, ветки, камыш и мусор.

Общая площадь горения составила более 28 га. Все пожары возникли из-за занесения открытого источника огня или неосторожного обращения с огнем.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе ГосЧС области.

28 марта в 14:46 на пункт связи пожарно-спасательного подразделения поступило сообщение о пожаре по адресу: Харьковский район, поселок Южный, ул. Школьная, 44.

Прибыв на место вызова, спасатели установили, что горят трава, камыш и ветки. Площадь пожара составила 5 га. На ликвидацию пожара ушло почти два часа.

В этот же день, в 17:03 на номер «101» поступило сообщение о пожаре на открытой территории по адресу: Харьковская область, поселок Докучаевское, ул. Южная.

На момент прибытия пожарных горела сухая трава и камыш на ориентировочный площади 3 га. Пожар был полностью ликвидирован в 18:31.

Спасатели призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности во время уборки приусадебных участков, не выжигать сухостой и не разводить костры в ветреную погоду.

Как сообщал Харків Times, в воскресенье, 21 марта, спасатели потушили камыш и сухую траву, которая полыхала на площади около двух гектаров.

22 марта в Дергачевском районе Харьковской области спасатели ликвидировали два масштабных пожара на открытой территории.