Сутки на Донбассе: 11 нарушений, потерь нет

За прошедшие сутки, 27 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» по позициям наших воинов в пригороде Шумов оккупанты применили запрещенные минскими договоренностями минометы 82-го калибра.

Вблизи населенных пунктов Зайцево и Луганское российско-оккупационные войска совершили обстрел позиций украинских защитников, используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от Авдеевки оккупанты открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Водяного на Приазовье и Славного — из гранатометов различных систем. Близ Широкино противник вел обстрел из стрелкового оружия.

К тому же неподалеку от Авдеевки был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, однако беспилотник был вовремя подавлен средствами РЭБ.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки нет.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации оповещены представители ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 28 марта зафиксировано три обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, вблизи Талаковки и Водяного на Приазовье противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Потерь среди защитников Вооруженных сил Украины нет.