В Харьковской области на военную службу планируют призвать 1213 юношей

Фото: .radiosvoboda.org

Особенностью весеннего призыва-2021 в Харьковской области будет увеличение на 10% планового задания для региона. В течение апреля-июня на срочную военную службу отправятся 1213 жителей Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского областного ТЦК и СП.

По словам военного комиссара полковника Юрия Калгушкина, плановое задание для Харьковской области было увеличено в среднем на 10%, за счет других военных формирований.

«Расширение произошло во всех областных территориальных центрах комплектования за счет увеличения поставки призывников в части Государственной пограничной службы. Плановое задание, с небольшим резервом, для Харьковской области составляет 1213 призывников. Почти 45% будут отправлены в воинские части ВСУ, остальные 55% от общего количества, будут отправлены частям Национальной Гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины и Специальной Службы Транспорта», — рассказал определенные нормы по призыву Юрий Калгушкин.

Также он уточнил, что работа призывных комиссий всех уровней начнется с 1 апреля. Отправка со сборного пункта Харьковского объединенного территориального центра комплектования и социальной поддержки будет осуществляться с 5 апреля по 23 июня.

«Юноши, которые призываются на срочную военную службу к выполнению боевых задач в зоне ООС не привлекаются», — подчеркнул военный комиссар.

Весенний призыв-2021 имеет свои особенности. Во-первых, он проходит в условиях карантина, связанных с пандемией COVID-19, во-вторых — в условиях административно-территориальной реформы и изменений структуры административных единиц области.

Тесты на COVID-19 будут бесплатными для всех потенциальных призывников. В областной сборный пункт они прибывают уже с результатами об отсутствии коронавируса, сделанными не более чем за трое суток до этого

Для проведения двух нынешних призывных кампаний в Харьковской области выделено около 1,9 млн грн из областного бюджета.

На базе Харьковского областного военного комиссариата создан колл-центр по проведению призыва. Телефон «горячей линии»: 712-08-77; (093) 002-28-18.

Что касается службы по контракту, то тут набор и отправка кандидатов идет постоянно, уточнил военком Харьковского областного ТЦК и СП.

«Отбор и отправка кандидатов для прохождения военной службы по контракту идет постоянно, начиная с января и по сей день. Уже успешно направлено в армию около 500 человек. Подавляющее большинство харьковчан будут служить в Сухопутных войсках. Кстати, в последние годы количество контрактников все увеличивается. Причем среди желающих заключить армейский контракт в этом году примерно 60% имеют опыт участия в АТО или ООС», — сообщил полковник Юрий Калгушкин.