Сутки на Донбассе: семь нарушений, потерь не было

За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, противник открывал огонь в сторону позиций украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм.

Вблизи Авдеевки российско-оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных типов и стрелкового оружия, а в районе Лебединского — враг совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции украинских защитников неподалеку населенного пункта Шумы оккупанты обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Богдановка оккупанты вели огонь по позициям украинских защитников из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.», — говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ на территории ОРДЛО.

Российские наемники совершили ряд огневых провокаций, целью которых было контролируемое обострение обстановки на Мариупольском и Авдеевском направлениях. Традиционно, провокации сопровождались интенсивными информационными атаками, направленными на дискредитацию Вооруженных Сил Украины.

24 марта передовые подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали проведения инженерных работ вблизи Водяного в направлении передовых позиций украинских защитников.

Украинская сторона СЦКК своевременно реагировала на нарушения режима прекращения огня, используя координационный механизм.

Вышеупомянутые факты свидетельствуют о том, что представители незаконных вооруженных формирований Российской Федерации продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности.

В то же время отмечается, что Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и последовательны в выполнении взятых на себя обязательств.

С начала текущих суток, 25 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня, вблизи населенного пункта Светлодарск, где вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.