Полиция расследует гибель двух рыбаков в Лозовском районе

Фото: Лозівський районний відділ поліції

В селе Нестелиевка Лозовского района нашли тела двух пропавших рыбаков. Их поиски начались после того, как один из них — охранник местного водоема — перестал отвечать на телефонные звонки.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Лозовского отдела полиции.

Тревогу забила 44-летняя арендатор Нестелиевского водоема. 15 марта в 22:32 она обратилась в полицию и рассказала, что 48-летний мужчина, который работает на водоеме охранником, с 16:00 не выходит на связь.

На месте происшествия полицейские установили, что 15 марта в 8:00 на водоем порыбачить приехал 67-летний житель г. Лозовая. На берегу оперативники нашли вещи, документы и деньги пропавших рыбаков.

Также на поверхности водоема, на расстоянии 100 метров от берега, обнаружен раскладной красный стул. По словам жены 67-летнего лозовчанина, мужчина брал такой стул с собой на рыбалку.

16 марта около 14:30 водолазы обнаружили тела мужчин в водоеме.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК (умышленное убийство). По одной из версий, мужчины вышли рыбачить на лед и утонули.

Как сообщал Харків Times, 23 февраля, в реке Северский Донец на территории райцентра Змиев утонули двое рыбаков 62 и 53 лет.

Фото: Лозівський районний відділ поліції