Завтра на Новых Домах отключат тепло — будут менять трубу

Фото: vp.donetsk.ua

Завтра, 17 марта, с 8:00 отключат отопление и горячую воду для нескольких десятков жилых домов и учреждений Немышлянского и Индустриального районов Харькова. Это связано с выведением в ремонт участка тепломагистрали ТМ-95 вблизи дома по ул. Рыбалко, 32.

Этот трубопровод введен в эксплуатацию около 40 лет назад. Срок его службы истек. Если не локализовать проблемный участок сейчас, может произойти внезапный отказ системы на 95 тепломагистрали, которая обеспечивает теплом и горячей водой район Новых Домов. Под угрозой также 96 тепломагистраль, которая включает в себя четыре теплораспределительные станции Индустриального района города.

Об этомХарків Times узнал из сообщения коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети».

В Немышлянском районе с 8:00 до 20:00 17 марта выводится в плановый ремонт участок тепломагистрали ТМ-95 с временным отключением отопления в 219 жилых домах, 6 школах, 5 детских и 4 лечебных учреждениях и трех ведомствах.

Также будет прекращено горячее водоснабжение всех упомянутых заведений и большей части (175) жилых домов.

Участок отключения ограничен пр. Московским, ул. Харьковских дивизий, Рыбалко, Ощепкова, бул. Б. Хмельницкого, ул. Танкопия, Невельского, Филиппова, Осипенко, Пожарского, Багратиона, Подгорного, пер. Снигиревским и Пятигорским, пр. Александровским.

В Индустриальном районе с 8:00 до 22:00 17 марта выводится в плановый ремонт участок тепломагистрали ТМ-96 с временным отключением отопления в 34 жилых домах, одном детском учреждении и трех ведомствах.

Участок отключения ограничен пр. Александровским, ул. С. Потоцкого и пер. С. Потоцкого. Отключение горячего водоснабжения не планируется.

В районе ул. Рыбалко, 32 сотрудники КП «ХТС» будут ремонтировать подающий трубопровод диаметром 1020 мм на скользящей опоре.

Погода и правила проведения таких работ позволяют проводить их на сетях сейчас с отключением потребителей от тепла и горячей воды на 12 часов.