В Харькове на парковке возле базы Минобороны сгорели четыре микроавтобуса и легковушка (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Вечером 15 марта на парковке возле многоэтажного здания по улице Цементная 3, в Харькове загорелись сразу пять авто — четыре микроавтобуса и легковой автомобиль Ford Mondeo.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе ГСЧС области.

По указанному адресу находятся частные и государственные предприятия, в частности материально-техническая база Минобороны Украины.

Сообщение о пожаре на парковке возле военной базы на номер службы спасения «101» поступило в 21:24. На место происшествия выехали пять отделений спасателей и два отделения НУГЗ на автоцистернах. На момент их прибытия общая площадь пожара составляла 40 кв.м.

На автостоянке горели четыре микроавтобуса: Fiat Ducato, Mercedes-Benz Sprinter, Mercedes-Benz Sprinter, Peugeot Boxer и легковушка Ford Mondeo.

В течение получаса спасатели локализовали пожар и в 22:24 полностью его потушили. Также пожарные спасли от огня два микроавтобуса Iveco Daily и Daciа Sandero.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая установит все обстоятельства происшествия.

По информации представителя информагентства Министерства обороны Украины в Харькове Виталия Саранцева, имущество военного ведомства не пострадало.

«Это предприятие сейчас по прямому назначению не используются. Его территория сдается в аренду. Загорелось имущество арендаторов — четыре микроавтобуса и легковой автомобиль. Имущество Минобороны не пострадало», — рассказал Виталий Саранцев.

Как сообщалХарків Times, ночью в районе Конного рынка сгорели два авто.