Харьковский полумарафон изменил локацию

Старт-финиш Харьковского полумарафона, который состоится 21 марта, перенесен от лыжной базы к велоцентру. Изменения вызваны необходимостью расставить участников в стартовом коридоре с соблюдением карантинных норм.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Kharkiv sport city.

В этом году полумарафонцы будут начинать и заканчивать забег на велодорожке напротив остановки «Велоцентр», рядом со скульптурой велосипедиста.

Правила выдачи стартовых пакетов и проведения забегов.

Суббота 20.03.

13:00–19:00 — Выдача стартовых пакетов (Велоцентр, Белгородское шоссе, 1).

Воскресенье 21.03.

8:30–10:00 — Выдача стартовых пакетов (Велоцентр, Белгородское шоссе, 1).
10:00 — старт 5 км.
11:00 — старт 21,097 км.
11:10 — награждение 5 км.
14:00 — награждения 21,097 км.

Для получения стартовых пакетов при себе нужно иметь:
— документ, удостоверяющий личность;
— стартовый лист — отказ от ответственности (приходит на почту при регистрации), можно скачать бланк по ссылке.

Медицинская справка или страховка не обязательны, но организаторы просят участников по возможности проходить медицинское обследование.

— При получении стартовых пакетов будет проводиться температурный скрининг. Людям с температурой 37 или выше будут отказывать в участии в забегах.

— Перед стартовым блоком каждый участник получит маску. Нахождение в блоке к моменту старта только в маске. После пересечения линии старта ее можно будет выбросить в специальные урны. Участник, который будет находится в стартовом блоке без маски, будет сразу же дисквалифицирован.

— В стартовом блоке на асфальте будут проставлены точки, на которых размещаются участники на расстоянии 1,5 м друг от друга. Стартовать будут по 50 человек в блоке. Разница старта между блоками — 20–30 секунд.

— Результат фиксируется по чистому времени (от пересечения линии старта до пересечения линии финиша).

— На пунктах питания вода будет стоять на столах, участники самостоятельно могут принимать ее (волонтеры подавать воду не будут).

— Каждый участник получит пакет финишера на линии финиша. Общего питания на финише не будет из-за карантинных требований.

— Медаль вручается в руки финишера (не надевается на шею).

Зарегистрироваться на забеги можно здесь.

Как сообщал Харків Times, IV Харьковский полумарафон, не состоявшийся минувшей весной из-за пандемии коронавируса, будет проведен 21 марта в Лесопарке.