В Новобаварском районе возобновила работу детская амбулатория

Фото: city.kharkov.ua

В пятницу, 12 марта, после трехмесячного ремонта открылся филиал амбулатории №2 Городской детской поликлиники №2 по ул. Кибальчича, 29, в Новобаварском районе Харькова.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Филиал детской поликлиники №2 обслуживает почти 900 детей в возрасте до 18 лет. С декабря 2020 года по март 2021 года в филиале был проведен капитальный ремонт помещений — кабинета врача-педиатра, кабинета прививок, холла, санитарной комнаты (где учтены потребности пациентов с ограниченными возможностями и установлен пеленальный стол). Кабинеты оборудованы новой мебелью. У входа в амбулаторию установлены пандусы и место для детских колясок.

Полностью оборудован кабинет врача-педиатра, который теперь имеет под рукой все необходимое: специальный детский прибор для проверки зрения, весы для взвешивания младенца, ростомер. Для ведения карточек пациентов и записи на прием через электронную очередь используется компьютер.

Как сообщила главврач КП «Детская поликлиника №2» Валентина Самсоненко, нагрузка на отделение большая, ежедневно терапевт принимает около 20-ти пациентов. Поэтому комфорт и возможность доступа к онлайн-сервисам — очень важная составляющая в работе медиков. По ее словам, в этом помещении амбулатория была и раньше, однако требовала капитальной реконструкции.

«Теперь, после проведения этого ремонта, а он длился три месяца, мы немножко расширили кабинет врача, провели реконструкцию для того, чтобы врачу и детям с родителями было удобно», — подчеркнула главврач.

Ремонт был проведен за средства Национальной службы здоровья Украины. Компьютерная техника и мебель приобретены за счет городского бюджета. На сегодняшний день в Харькове 15 детских поликлиник и отделений, которые обслуживают более 200 тыс. детей до 18 лет. Многие филиалы и амбулатории расположены в отдаленных частях города.

Как отметила заместитель директора Департамента здравоохранения Ольга Черняк, городская власть поддерживает и оказывает финансовую помощь для таких ремонтов, для приведения в порядок амбулаторий в отдаленных местах. «И, конечно же, выделяются деньги из городского бюджета, выделяются деньги Национальной службы здоровья, которые теперь по гарантированным пакетам получают поликлиники и больницы», — сообщила Ольга Черняк.

По ее словам, в этом году в Харькове планируют привести в порядок еще около 10-ти амбулаторий. Это касается не только ремонта помещений, но и оснащения их компьютерной и оргтехникой, как того требует медицинская реформа.

Как сообщал Харків Times, на Салтовке обещают новые зоны для отдыха, игр и спорта.