Сутки на Донбассе: четыре нарушения, один воин ранен

За прошедшие сутки, 11 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом Харків Timesузнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Пищевик противник открывал огонь по нашим позициям из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковки — из стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку от Новозвановки (район ответственности оперативно-тактической группировки «Север»). Здесь оккупанты использовали гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Состояние его здоровья — удовлетворительное. Бойца доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую помощь.

На обстрелы противника наши воины дали адекватный ответ. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации оповещены представители ОБСЕ.

«Целью действий оккупантов, как и в предыдущие дни, было провоцирование Вооруженных Сил Украины на открытие ответного огня и дальнейшего обвинения в обстрелах населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры временно оккупированных территорий», — говорится в сообщении.

В частности, противник совершил ряд провокаций в районе населенных пунктов Золотое 4 и Новозвановка Луганской области. В итоге создана искусственная напряженность вокруг участка разведения Золотое, в рамках которой «российско-оккупационные войска уже второй месяц подряд проводят работы неопределенного характера, о чем систематически сообщается в отчетах СММ ОБСЕ».

С начала текущих суток, 12 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Вблизи населенного пункта Пески вооруженные формирования РФ открывали провокационный огонь из стрелкового оружия.