Следствие проверяет обоснованность повышения цен на проезд в трамваях и троллейбусах Харькова

Фото: kharkiv.znaj.ua

В Харькове в рамках расследования уголовного производства по факту переплаты за электроэнергию на сумму около 17 млн грн будет проверена обоснованность повышения стоимости проезда в наземном городском электротранспорте.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, директор одного из коммунальных предприятий заключил договор с частной фирмой — победителем тендера, который предложил наиболее выгодные условия на поставку электроэнергии для движения троллейбусов и трамваев в Харькове.

«В дальнейшем директор предприятия подписал несколько дополнительных соглашений, которыми стоимость электроэнергии была безосновательно завышена почти на 17 млн ​​грн. В ходе расследования также проверяется информация повлияли эти действия на повышение тарифов на проезд в трамваях и троллейбусах.», — рассказали в прокуратуре.

Директору КП следователи сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст. 367 УК (служебная халатность). Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 4 250 грн до 12 750 грн) или без такового.

Как сообщал Харків Times, в Харькове расследуют дело о махинациях на поставках электроэнергии, в результате которых одна из частных компаний незаконно получила более 16 миллионов бюджетных средств.