Лыжница харьковского «Инваспорта» завоевала 5 золотых медалей Кубка мира

Фото: sportevents.kharkiv.ua

Паралимпийский Кубок мира по лыжным гонкам и биатлону состоялся в словенском городе Краньска Гора. Харьковчане завоевали 5 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Kharkiv sport city.

Участие в соревнованиях принимали спортсмены из 13 стран мира. Сборная Украины заняла второе общекомандное место, завоевав 6 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых наград.

Лучше всех украинцев выступила харьковская лыжница Людмила Ляшенко. В соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата она победила в биатлонном спринте, индивидуальной гонке и на средней дистанции, а также в лыжном спринте и гонке свободным стилем на короткой дистанции.

Кроме того, Людмила финишировала второй в лыжных гонках на средней дистанции вольным стилем.

Еще две награды Кубка мира завоевала харьковчанка Оксана Шишкова. В соревнованиях среди спортсменов с недостатками зрения она вместе со своим гайдом Андреем Марченко стала серебряным призером в индивидуальной гонке по биатлону и бронзовой — на средней дистанции.

Как сообщал Харків Times, два года назад на чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону, который состоялся в канадском городе Принс Джордж, харьковские паралимпийцы завоевали 15 медалей, в том числе 6 золотых.