В многоэтажке на Матросова украли канализационные трубы — нечистоты заливали подвал

Фото: city.kharkov.ua

Подвал многоэтажки на улице Матросова, 16А, что в Слободском районе Харькова, едва не затопило нечистотами в предпраздничный и праздничный день 8 марта. Накануне выходных в доме неустановленные злоумышленники украли более 50 метров канализационных сетей.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам начальника управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем КП «Харьковводоканал» Валерия Харлан, на место происшествия выезжала аварийная бригада.

«Сети были раскурочены и вырваны полностью во всем доме, канализационные стоки сливались в подвал. Поэтому сначала было решено проложить временный трубопровод, чтобы не допустить затопления подвала, а жители могли спокойно провести выходные», — сказал Валерий Харлан.

По его словам, сейчас выполняется капитальная замена системы водоотведения — вместо чугунных труб устанавливаются современные, полиэтиленовые.

Валерий Харлан отметил, что затраты предприятия на капитальное восстановление системы водоотведения по данному адресу составили около 20 тыс. грн. Кроме того, нарушился график ремонтных работ на внутридомовых сетях, которые были запланированы ранее в других домах.

Начальник управления по техническому обслуживанию попросил харьковчан в случае возникновения подобных ситуаций немедленно обращаться в полицию. Он также добавил, что с начала года в Слободском районе было украдено более 100 погонных метров канализационных сетей.