Кернеса и Ярославского помирил Фукс — Терехов

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов рассказал, что бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса и бизнесмена Александра Ярославского помирил бизнесмен Павел Фукс.

Об этом Харків Times узнал из интервью Терехова изданию «Буквы».

«Я прилагал максимум усилий к тому, чтобы они помирились. Я очень много раз разговаривал с Геннадием Адольфовичем о том, что надо с Александром помириться, что нам нечего делить, не нужно враждовать. Но, на самом деле, примирил их Павел Фукс», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста, Терехов отметил, что он не был рефери в процессе примирения.

«Я очень много говорил с Геннадием Адольфовичем, чтобы наступило применение. Получал ответ такой: «Игорь, я же не ссорился». И пока он мне отвечал «я же с ним не ссорился», я понимал, что применения не будет», — сказал Терехов.

«Это Павел Фукс поставил тогда жирную точку. Я рад, что они в итоге помирились. И жизнь доказала, что это огромный плюс и для города. Когда наступила беда — первая волна пандемии — мы все вместе тогда сработали чётко и слаженно. Очень многим людям помогли», — сказал секретарь горсовета.

Терехов отметил, что Фукс, Ярославский и министр внутренних дел Арсен Аваков понимают важность стабильности и развития Харькова.

«Аваков возглавляет МВД, и ему нужен порядок во всей Украине. А в Харькове особенно —приграничный регион. Фукс, Ярославский – харьковчане. Им хочется видеть этот город таким же процветающим, как на протяжении всех этих лет, когда Кернес был мэром. Все мы хотим, чтобы наш город был лучше, чем все города Украины, и это правда. Мы хотим, чтобы город развивался и был действительно, знаете, таким классным городом. Легким и классным», — подчеркнул Терехов.

Полный текст интервью читайте:Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов: Кернес, я, Аваков, Шумилкин, мы были «одна среда».