Сутки на Донбассе: одно нарушение, потерь не было

За прошедшие сутки, 2 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом Харуів Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

«Так, вблизи поселка Желтое, недалеко от города Счастье, был зафиксирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который был вовремя подавлен средствами РЭБ.», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали прицельный огонь из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.

«Потерь и раненых среди защитников нет.», — рассказали в пресс-центре ООС.

Основной целью действий российско-оккупационных войск остается провоцирование Вооруженных Сил Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников, о чем говорится в Отчете СММ ОБСЕ от 2 марта.

В дальнейшем продолжается препятствование работе СММ ОБСЕ. Так, создавались препятствия мини БПЛА Миссии во время мониторинга ОРДЛО в районе населенных пунктов Каштановое и Петровское недалеко от Донецка.

А утром 1 марта, представители вооруженных формирований РФ не пропустили патруль СММ ОБСЕ через блокпост вблизи населенного пункта Оленевка. и задержали их на 5 часов.