Пожарами в детском саду и на складе завода заинтересовалась харьковская полиция

Харьковская полиция расследует обстоятельства пожаров в частном детском саду на улице Ньютона и на складе на территории протезного завода.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе Нацполиции области.

25 февраля около 15:40 в полицию поступило сообщение о пожаре, который произошел в частном центре раннего развития, расположенном на первом этаже восьмиэтажного дома по улице Ньютона.

Около 17:00 в этот же день полиция получила информацию о пожаре в складском помещении по улице Большой Панасовский.

По адресам выезжали следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции.

По факту происшествия в центре раннего развития следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), максимальное наказание согласно которой предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Сведения по факту пожара на складе внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 УК. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет тюремного заключения.

Причина возгорания и сумма ущерба устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, 25 февраля в 17:01 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в складском помещении по адресу: ул. Большая Панасовская, 106. Огонь почти мгновенно охватил значительную площадь, быстро распространяясь по горючей загрузке.

25 февраля в 15:41 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в центре раннего развития «Dora Femily Club», расположенном на первом этаже жилого 8-этажного дома по адресу: г. Харьков, ул. Ньютона, 106.