Водолазы нашли тело утонувшего в Северском Донце рыбака

Фото: kh.dsns.gov.ua

Водолазы нашли и подняли со дна реки Северский Донец тело одного из двух рыбаков, утонувших в этом водоеме 23 февраля. Мужчины провалились под лед и погибли в поселке Зидьки Змиевского района.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

О том, что два человека провалились под лед на Донце и нуждаются в помощи, спасателям сообщили в 17:05.

Крики о помощи со стороны водоема услышал местный житель. Он подошел поближе и увидел, что двое мужчин держались за лед в проруби и звали на помощь. Мужчина не смог им помочь, потому что место очень опасное. Мобильного телефона у него не было, поэтому он побежал к ближайшим домам, чтобы вызвать полицию и спасателей.

Когда спасатели приехали на место происшествия, то в полынье, что находится примерно 40 метров от берега на реке Северский Донец, людей в уже не было.

На следующий день в 11:30 водолазы начали подводные поисковые работы. Они обследовали дно русла реки Северский Донец площадью около 200 квадратных метров и в ходе поисковых работ на поверхность было поднято тело мужчины 1959 года, жителя г. Змиев. Тело другого мужчины 1968 года рождения, также жителя Змиев не найдено.

Поисковые работы продолжаются.

Как сообщал Харків Times, вечером 23 февраля в реке Северский Донец на территории райцентра Змиев утонули двое рыбаков 62 и 53 лет.

Фото: kh.dsns.gov.ua