Потасовка возле аптеки на ХТЗ: открыто несколько уголовных дел

Вчера, 21 февраля, в одной из аптек, расположенных на Александровском проспекте (район ХТЗ) возник конфликт, переросший в потасовку со стрельбой. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия. Заведено несколько уголовных дел.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

21 февраля в полицию поступила информация о том, что несколько мужчин зашли в помещение одной из аптек, расположенных на проспекте Александровском, и приобрели два блистера медицинского препарата «Кодетерп» без рецепта врача. Затем они начали снимать действия провизоров на мобильные телефоны, оскорблять их и блокировать работу аптеки.

Через некоторое время у аптеки собрались около 30 человек. Они пытались с применением физической силы выгнать посетителей аптеки. В результате конфликта неизвестный осуществил несколько выстрелов и повредил случайный автомобиль.

Полицейские задержали 20 участников конфликта в возрасте от 25 до 40 лет.

Открыты уголовные дела по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство; санкция статьи предусматривает срок от 3 до 7 лет), по ч. 1 ст. 321 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств; санкция статьи предусматривает срок до 3 лет).

Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Харків Times, в конце января на Салтовке неизвестный мужчина ударил другого мужчину по голове, а потом бросил гранату. Полиция открыла дело по статье «хулиганство».