Ночью в Харьковской области резко похолодает

Фото: Харків Times

Ночью в регионе ожидается резкое понижение температуры воздуха до -10°С мороза, а днем ​​23 февраля синоптики обещают нам похолодание до -17°С. На дорогах может возникнуть гололед, что сильно увеличит длину тормозного пути.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Харьковской области.

В течение последних суток на дорогах области работало около 100 единиц спецтехники. Для обработки дорог были использованы 544,6 кубометра песчано-соляной смеси и 2,4 т технической соли.

По состоянию на утро 22 февраля по области облачно, местами осадки в виде слабого снега с дождем, кое-где наблюдается слабый туман. Температура воздуха от 0°С до +1°С.

Сотрудники САД Харьковской области постоянно мониторят состояния проезда, как методом личного патрулирования, так и с помощью камер наблюдения.

По прогнозу синоптиков, сегодня ночью ожидается резкое понижение температуры воздуха до -10°С, а днем ​​23 февраля температура в северо-восточных регионах может достигать -17°С.

В связи с резким переходом температуры через 0°С на дорогах области может образовываться гололед, что значительно увеличит длину тормозного пути и уменьшит управляемость автомобилем.

Служба автодорог призывает водителей быть особенно внимательными за рулем, соблюдать дистанцию, не развивать высокую скорость и не мешать специализированной технике работать. А в случае осложнения движения звонить диспетчеру по номерам: 0573368344 и 0573367700 (круглосуточно).