42 спасателя всю ночь тушили горящий цех в Песочине (видео)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Девять часов понадобилось спасателям, чтобы ликвидировать пожар в здании цеха по производству пластиковых изделий на улице Транспортная, 116, в г. Песочин Харьковского района.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сообщение о пожаре на предприятии на номер службы спасения 101 поступило в пятницу, 19 февраля в 19:26.

На месте происшествия спасатели уточнили, что пожар начался в одноэтажном здании, площадь которого составляет более 2500 кв.м. Людей в здании не было. В цеху стоял автомобиль «ВАЗ 2121», который также горел. Площадь пожара составляла 1000 кв.м. Существовала угроза, что пламя перекинется на соседние здания. Поэтому спасатели вызвали подкрепление.

«Всего в борьбе со стихией участвовали 42 спасателя, 10 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники ГСЧС, в том числе 2 авто Национального университета гражданской защиты Украины, а также пожарный поезд и автоцистерна МПК.», — рассказали в ГСЧС.

Через два с половиной часа спасатели локализовали пожар и в 4:28 полностью потушили. Во время происшествия люди не пострадали, пожарным удалось спасти от огня стоящие рядом здания.

Причина возникновения пожара и нанесенный ущерб, нанесенный огнем, устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, 23 января во время тушения пожара, возникшего на парковке по улице Автомобильной, в поселке Песочин, было обнаружено тело водителя грузового автомобиля DAF.