В Чугуевском районе спасли пенсионера, замерзавшего в нетопленом доме без еды

Фото: Поліція Харківської області

В Харьковской области полицейские офицеры громады спасли одинокого пожилого жителя села Мосьпаново. Пенсионер жил в нетопленом доме и не мог купить себе продуктов.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

С просьбой навестить дедушку, живущего в отдаленном селе, к офицерам обратились местные жители. Сельчане рассказали полицейским, что пенсионер давно не выходит из дома и не отвечает на телефонные звонки.

18 февраля полицейские навестили дедушку, они нашли его холодном доме, где не было света. Мужчина рассказал полицейским, что из-за болезни сильно ослабел и не мог растопить печь. Пенсионер также признался, что давно не ел, потому что нет денег.

Полицейские нарубили дров и растопили печь, наносили воды. Также восстановили электроснабжение в доме и организовали доставку продуктов питания.

О сложной ситуации, в которой оказался одинокий пенсионер, правоохранители сообщили старосте села. В ближайшее время дедушку осмотрят врачи, после чего будет решаться вопрос о том, чтобы поместить его в Территориальный центр социального обслуживания Чугуевского района.

Как сообщал Харків Times, в Краснограде полицейские спасли 48-летнего местного жителя. Когда правоохранители вошли в квартиру, мужчина лежал на полу без признаков жизни.

Фото: Поліція Харківської області