В Богодуховском районе два «черных лесоруба» уничтожили ясени на 800 тыс грн

Фото: Прокуратура Харківської області

В Богодуховском районе Харьковской области два местных жителя попались на незаконной вырубке деревьев в лесопосадке вблизи поселка Таверовка. Мужчинам сообщили о подозрении по ч 4. ст. 246 УК (незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, подозреваемые с помощью бензопил спилил 86 ясеней, чем нанесли государству ущерб на общую сумму почти 800 тыс. грн. В прокуратуре убеждены, что злоумышленники действовали по «предварительному сговору, имея преступный умысел направленный на незаконную вырубку деревьев».

Следствие решает вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Как сообщал Харків Times, суд признал виновным лесничего Петровского лесничества ГП «Изюмское лесное хозяйство» в незаконной продаже древесины и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью в сфере лесного хозяйства сроком на 2 года.