Правоохранители задержали четырех подозреваемых в преступлениях в центре Харькова (видео, фото)

Фото: Прокуратура Харківської області

Правоохранители задержали 19 февраля на улице Квитки-Основьяненко в центре Харькова четырех подозреваемых в вымогательстве денег и в поджоге автомобиля пограничника.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По информации прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что группа из четырех человек, действуя по предварительному сговору, в течение длительного времени требовали у мужчины денежные средства в сумме 2 тысяч долларов.

Установлено, что в октябре 2020 года у пострадавшего возник конфликт с четырьмя лицами, которые стали требовать у него деньги, указывая на несуществующий долг. При этом злоумышленники угрожали применением физического насилия и уничтожением его имущества. Продолжая оказывать давление на потерпевшего, неизвестный бросил взрывную шашку в помещение шиномонтажа, принадлежащего потерпевшему. 15 января этого года пострадавший передал злоумышленникам 10 тыс. грн через посредника в качестве уплаты части долга. После передачи 19 февраля остальной части денежных средств правоохранителями на горячем задержали четырех членов группы.

По данным фактам было открыто уголовное производство по факту вымогательства, совершенного по предварительному сговору группой лиц, с угрозой и применением насилия в отношении потерпевшего, умышленного повреждения имущества путем поджога (ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 347 Уголовного кодекса).

Кроме того, установлено, что задержанные причастны к поджогу автомобиля, принадлежащего начальнику одного из отделов пограничной службы Харьковской области.

Сейчас решается вопрос о уведомление о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.