В Харьковской области загорелись припаркованные возле домов ВАЗ и Audi A4

Фото: kh.dsns.gov.ua

В течение суток в Харьковской области спасателей дважды вызывали на тушение загоревшихся легковых автомобилей.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

В райцентре Валки загорелся Audi A4, стоявший возле дома №14 в переулке Сидоренко. О пожаре в легковушке на номер 101 сообщили 17 февраля в 15:40. На момент прибытия пожарных горел моторный отсек Audi A4 на площади около 2 кв.м. Спасателям понадобилось примерно 15 минут, чтобы потушить в этот пожар.

Ночью 18 февраля загорелся ВАЗ-21099, стоявший напротив дома №12 на улице Сумской шлях в поселке Солоницевка Дергачевского района. Сообщение об этом пожаре на номер службы спасения 101 поступило в 3:32.

В автомобиле горел моторный отсек и часть салона. В течения часа этот пожар был потушен, огонь повредил авто на площади 3 кв.м.

По данным пресс-службы Нацполиции области, обгоревший ВАЗ принадлежит 36-летнему местному жителю. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Информация о пожаре в авто зарегистрирована в Едином учете. Следователи решают вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу.

Специалисты устанавливают, по каким причинам загорелись легковушки.

Как сообщал Харків Times, 19 января во дворе частного дома в селе Григорьевка Дергачевского района загорелся «УАЗ Патриот» 2006 года выпуска.