На месте модульного городка построят общежития — Терехов

Фото: city.kharkov.ua

Три общежития для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей планируется построить на месте модульного городка в Харькове.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

О таких планах сегодня, 18 февраля, во время рабочей поездки в модульный городок рассказал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Сейчас в городке живут 196 человек, в том числе 78 детей и 27 людей с инвалидностью. Многие семьи живут только на социальные пособия и не могут арендовать или купить жилье, даже в рамках городской жилищной программы.

По словам Терехова, город будет решать эту проблему.

На территории модульного городка планируется построить общежития на условиях софинансирования: 30% суммы будет выделено из городского бюджета, остальная часть — из государственного.

«В свое время вместе с немецкой компанией GIZ мы первыми в Украине построили модульный городок для переселенцев, но он был рассчитан на пять лет. К сожалению, конструкция приходит в негодность, и нам нужно создать для людей комфортные условия. Здесь живут люди, которые нуждаются в социальной защите, люди с инвалидностью, семьи с детьми. За эти годы в городке родилось 30 детей. Рассчитываем как можно скорее получить средства и приступить к работам», — сказал Игорь Терехов.

Также во время встречи жители модульного городка жаловались на высокие тарифы, поскольку им приходится использовать в быту только электрические приборы. Игорь Терехов предложил построить в новых общежитиях автономные газовые котельные, что позволит существенно экономить на оплате коммунальных услуг.

Как сообщал Харків Times, в нынешнем году в Харькове планируют отремонтировать в общей сложности более 900 лифтов. Речь идет как о капитальном, так и о текущем ремонте.