Три нахалки из Песочина ограбили пожилую пару в Вербовке

Три воровки явились в дом к старикам, заперли их в одной из комнат и, бесцеремонно обшарив весь дом, унесли 7000 гривен. Через несколько часов их задержала полиция.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о преступлении поступило к сотрудникам местного отдела полиции от 80-летней жительницы села Вербовка Балаклейского района. Женщина рассказала, что из ее дома пропали деньги.

В полдень во двор к пожилым супругам пришли три женщины. Пока две из них отвлекали внимание хозяев, третья толкнула стариков в комнату и закрыла их там. Злоумышленницы быстро обшарили дом, нашли деньги и скрылись.

Полицейские за несколько часов установили личности злоумышленниц. Ими оказались 33-, 44- и 62-летняя жительницы поселка Песочин Харьковской области. Полицейские изъяли у них деньги пенсионеров.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Злоумышленницы задержаны в порядке статьи 208 УПК. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области задержали женщину, которая в больнице ограбила своих соседок по палате.