Харьковский пограничник попался на взятке за организацию контрабанды в РФ

Фото: dbr.gov.ua

Следователи территориального управления ГБР задержали инспектора одного из отделов пограничной службы «Золочев» Харьковского пограничного отряда, который вымогал и получил взятку в размере 17 тысяч гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

По предварительной информации, пограничник требовал деньги за организацию контрабандного перемещения партии брендовой одежды из Украины в Российскую Федерации на одном из участков государственной границы.

15 февраля 2021 года во время передачи денег пограничника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), и избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 30 на 31 января пограничники харьковского отряда пресекли попытку контрабанды одежды отечественного производства в РФ.

Фото: dbr.gov.ua